Marche Passerina I.G.P.
Vino bianco fermo ottenuto da sole uve Passerina.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Giallo paglierino con riflessi verdolini;
Dal bouquet di fiori d’acacia, pesca gialla, pera, agrumi con un tocco minerale;
In bocca è fresco, sapido, morbido, ben equilibrato.
AMBIENTI:
Da aperitivo, antipasti di mare, affettati e formaggi freschi.
OFFIDA PECORINO D.O.C.G.
100% Pecorino.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore giallo paglierino; con un odore Fruttato e intenso e dal gusto intenso, sapido e persistente
AMBIENTI:
aperitivi; piatti di pesce e carni bianche; piatti profumati e strutturati.
Offida Pecorino DOCG
Vino bianco fermo ottenuto da sole uve Pecorino.
Barricato 1 anno.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Giallo paglierino brillante screziato d’oro; Intrigante bouquet di camomilla, fieno, burro, macedonia, nocciola e pietra focaia;
Di profonda mineralità al palato, con variegatura agrumata.
AMBIENTI:
Da pesci importanti, anche salsati, arrosti di crostacei e formaggi affumicati, pollo in padella ben rosolato.
Marche Rosato IGP
100% Montepulciano
affinamento e batonnage in acciaio per 2/3 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosa tenue con un odore fruttato e floreale intenso dal gusto intenso,sapido e persistente.
AMBIENTI:
Aperitivi, piatti di pesce e carni bianche; piatti profumati e strutturati.
Marche Rosato IGP
100% Montepulciano
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosa topazio con perlage sottile e persistente, un odore fruttato e floreale intenso dal gusto intenso,sapido e persistente.
AMBIENTI:
Aperitivi, piatti di pesce e carni bianche; piatti profumati e strutturati.
Piceno DOC
50% uve montepulciano, 50% uve sangiovese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Rosso rubino; Intenso e persistente ricordando frutti rossi, marasche, fiori di rose e viole;
Piacevolmente fresco, sapido, caldo di alcool; Di corpo e morbido al gusto; Le sensazioni finali portano alla nettezza del palato.
AMBIENTI:
Si abbina a legumi di tutti i tipi, primi piatti accompagnati da salse forti, paste fresche farcite e salumi nostrani.
Piceno DOC Superiore
70% uve montepulciano, 30% uve sangiovese.
Barricato 2 anni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Rosso rubino intenso;
Note di frutti rossi e di sottobosco maturi che si evolvono in sentori di spezie calde e morbide;
Al gusto è intenso, persistente, giustamente tannico, con netti richiami olfattivi.
AMBIENTI:
Abbinare a piatti molto saporiti, arrosti di carni rosse, cacciagione.
Rosso Piceno DOC
45% uve montepulciano, 45% uve sangiovese, 10% uve grenache
Barricato 3 anni in botti nuove.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Rosso scuro concentratissimo, da sembrare inchiostro, acceso da bagliori vermigli;
Dal naso superbo, ricco di marasche e more in confettura, caffè, cioccolato amaro e note balsamiche e minerali;
Tannini rilevanti ma caldi e vellutati, persistenza in bocca di spezie e frutta scura.
AMBIENTI:
Da abbinare a carni importanti, selvaggina e formaggi stagionati.
Marche Rosso IGP
Vino rosso fermo ottenuto da sole uve Grenache.
Barricato 30 mesi.
affinamento in bottiglia per minimo 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Rosso rubino;
Frutti rossi con sentori di spezie;
Al gusto è intenso, persistente, giustamente tannico, con netti richiami olfattivi.
AMBIENTI:
Piatti dai profumi intensi, elaborati, con buona struttura. Da meditazione.